作り方
-
- 1
- 卵の殻をよく洗い、お尻に針で穴をひとつ開けておく。
お鍋に水(500㏄)を入れて、火にかけて、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中に1.の卵を入れて、9分茹でる。
-
- 3
- 2.の卵をお玉で救い出し、すぐに冷水につけておく。
-
- 4
- 3.の卵を取り出したお鍋の中にマカロニを入れて、表示時間より30秒短く茹でて、ざるに揚げる。
-
- 5
- 3.の茹で卵の殻をむき、フォークで潰し、4.のマカロニと混ぜる。
-
- 6
-
- 5.にマヨネーズと塩コショウ、柚子胡椒を加えて、よく和えたら完成です♪
きっかけ
作り置き用に作りました。
材料も手間も簡単なので、定番です。
柚子胡椒を入れて、大人向けにしてみました。