燻製オイルサーディンのポテトピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
スモーキーなオイルサーディンのコクと旨みが、チーズでまろやかに。

材料(1人分)

スモークオイルサーディン
6尾
山型食パン
5枚切り1枚
玉ねぎ
中1/12個
小玉メークイン
1個
トマトケチャップ
大さじ2
セロリソルト
少々
少々
白胡椒
少々
溶けるスライスチーズ
1枚
タバスコ※お好みで
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
  2. 2
    メークインは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、熱が落ち着いたら5mm幅くらいにスライスします。
  3. 3
    食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、セロリソルトを振って2のメークインを重ならないよう並べ、軽く白胡椒を振ってから、スモークオイルサーディン、1の玉ねぎを順に重ね盛ります。
  4. 4
    3の上へ溶けるチーズを被せてトースターでこんがり焼けば完成です。
    お好みでタバスコを振って召し上がれ。
    ※彩りに豆苗を添え、仕上げにオイルサーディンのオイルを垂らすとなお良いです

きっかけ

がっつり系のパンにしたくて

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする