燻製オイルサーディンのポテトピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークオイルサーディン
- 6尾
- 山型食パン
- 5枚切り1枚
- 玉ねぎ
- 中1/12個
- 小玉メークイン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- セロリソルト
- 少々
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- タバスコ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
-
- 2
- メークインは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、熱が落ち着いたら5mm幅くらいにスライスします。
-
- 3
- 食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、セロリソルトを振って2のメークインを重ならないよう並べ、軽く白胡椒を振ってから、スモークオイルサーディン、1の玉ねぎを順に重ね盛ります。
-
- 4
-
- 3の上へ溶けるチーズを被せてトースターでこんがり焼けば完成です。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
※彩りに豆苗を添え、仕上げにオイルサーディンのオイルを垂らすとなお良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません