アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムともやしのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

もやし
1/2袋
ひとつまみ
生ハム
20g
★コチュジャン
小1
★ごま油
小1
★にんにくチューブ
3センチ
いりごま
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを沸騰したお湯で30秒程茹で、水気をしっかりと切る。
  2. 2
    塩をひとつまみ加え混ぜ合わせたら、冷めるまで冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    冷めたら再び水分をしっかりと切り、★の材料と合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、生ハムと卵黄を乗せたら完成。
    いりごまをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

とにかく水分をしっかりと切る。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする