さっぱりセロリとトマトのマリネ添え イカ墨パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のイカ墨ソース
- 80g
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- ミニトマト(アイコ)
- 2個
- セロリ
- 30g
- あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/4本
作り方
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- 1
- あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきます。
-
- 2
- セロリは半分を5㎝長さくらいの千切り、残り半分を5㎜厚さくらいの輪切りにします。
ミニトマトはヘタを除いて1㎝角くらいにカットしましょう。
-
- 3
- フライパンに1のあらびきガーリックと鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立って来たら2の輪切りセロリを加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
-
- 4
- 3へ2の千切りセロリを加え、しんなりするまで軽く炒め合わせたら、火を止めて別皿へ移し、粗熱をとってから2のミニトマトを加えて和えます。
-
- 5
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- スパゲッティーニを茹であげ、イカ墨ソースを絡めて器へ盛ります。4の野菜マリネを添えれば完成です。
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