さっぱりセロリとトマトのマリネ添え イカ墨パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
地味なイカ墨パスタを彩りよく、さらに味わい深くアレンジしました。

材料(1人分)

市販のイカ墨ソース
80g
スパゲッティーニ(ディチェコ)
85g
ミニトマト(アイコ)
2個
セロリ
30g
あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
1/4本

作り方

  1. 1
    あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきます。
  2. 2
    セロリは半分を5㎝長さくらいの千切り、残り半分を5㎜厚さくらいの輪切りにします。
    ミニトマトはヘタを除いて1㎝角くらいにカットしましょう。
  3. 3
    フライパンに1のあらびきガーリックと鷹の爪、オリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立って来たら2の輪切りセロリを加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
  4. 4
    3へ2の千切りセロリを加え、しんなりするまで軽く炒め合わせたら、火を止めて別皿へ移し、粗熱をとってから2のミニトマトを加えて和えます。
  5. 5
    スパゲッティーニを茹であげ、イカ墨ソースを絡めて器へ盛ります。4の野菜マリネを添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うイカ墨パスタにしたくて

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする