アボカドと根菜のピリッとまろやかマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮付きのまま、よく洗って(皮が気になる場合は剥いて)、5㎜厚さくらいのいちょう切りにし、軽く水にさらしたのち、電子レンジで2分ほど加熱して粗熱をとります。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう切りにし、電子レンジで1分ほど加熱して、粗熱をとります。
-
- 3
- 1の蓮根、2の玉ねぎと人参をボウルへ移し、(A)を振り混ぜてしばらく置き、味をなじませます。
-
- 4
- オレキエッテはしっかり茹で上げ、冷水にとっつよく水気を切ります。
-
- 5
- 皮と種を除いて1センチ角くらいにカットしたアボカドを3へ加え、マヨネーズ大さじ1を加えて軽く混ぜ合わせたら、本返しを加えて均一に和えます。
-
- 6
- 5へ4のオレキエッテを加え、マヨネーズ大さじ1とスイートチリソースを加え、均一に和えます。味を見て塩気が足りなければ岩塩を加え、味を調えましょう。
-
- 7
-
- 6を冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません