いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン
- 200cc
- 生パイナップル
- 正味50g
- りんご果汁100%ジュース
- 100cc
- 炭酸水
- 80〜100cc
- (A)ドライクランベリー
- 20g
- (A)レーズン
- 30g
- (A)プリザーブドレモン※
- 1/16個分
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- (A)シナモンパウダー
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 生パイナップルは、グラスへ注ぎやすいよう、1㎝厚さくらいの一口大にカットします。
プリザーブドレモンは5㎜厚さくらいの小さめ一口大にカットしましょう。
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- 2
- 口の広い保存瓶へ1と(A)を加え、赤ワインを注いで、蓋かラップをしたら、冷蔵庫で一晩漬け置きます。
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- 3
-
- 2をりんごジュースと炭酸水で割って、漬け込んだ具材ごと、グラスへ注いで召し上がれ。
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ドライフルーツを使用する事で十分甘いので、炭酸水の刺激でさっぱりな舌触りにしています。