いち、にぃ、サングリアのりんご炭酸割 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ちょっぴりスパイシーで塩気を効かせた、夏にぴったりの簡単サングリア。
ドライフルーツを使用する事で十分甘いので、炭酸水の刺激でさっぱりな舌触りにしています。

材料(2人分)

赤ワイン
200cc
生パイナップル
正味50g
りんご果汁100%ジュース
100cc
炭酸水
80〜100cc
(A)ドライクランベリー
20g
(A)レーズン
30g
(A)プリザーブドレモン※
1/16個分
※レシピID:1880000545
上記
(A)シナモンパウダー
少々
(A)あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生パイナップルは、グラスへ注ぎやすいよう、1㎝厚さくらいの一口大にカットします。
    プリザーブドレモンは5㎜厚さくらいの小さめ一口大にカットしましょう。
  2. 2
    口の広い保存瓶へ1と(A)を加え、赤ワインを注いで、蓋かラップをしたら、冷蔵庫で一晩漬け置きます。
  3. 3
    2をりんごジュースと炭酸水で割って、漬け込んだ具材ごと、グラスへ注いで召し上がれ。

きっかけ

簡単で大人なサングリアにしたくて

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップル

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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