林檎とセロリの爽ピリッ生胡椒マヨマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エルボマカロニ※ショートパスタ
- 30g
- 粒コーン
- 大さじ1
- セロリの茎
- 10g
- りんご(ふじ)
- 1/16個
- クリームチーズ
- 10g
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)タイム※パウダー
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/3
- 生粒胡椒
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- ショートパスタを茹で上げ、冷水で洗って(A)で和えておきます。
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- 2
- セロリの茎は5ミリ角くらいにカットし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
- 3
- りんごは皮付きのまま16等分のくし形に切り取ったものを、5ミリ幅くらいにスライスし、レモン汁を振り混ぜます。
-
- 4
-
- 1へ2のセロリ、3のりんご、粒コーン、1cm角くらいにちぎったクリームチーズ、生粒胡椒を加えてさっと和えれば完成です。
※塩気が足りない場合は、塩を足してください。
きっかけ
生粒胡椒の風味を活かしたあっさりなマカロニサラダが食べたくて
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