アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とセロリの爽ピリッ生胡椒マヨマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
生胡椒の風味が時折ピリッと爽やかにはじける、あっさりでちょっぴり大人なマカロニサラダです。

材料(1人分)

エルボマカロニ※ショートパスタ
30g
粒コーン
大さじ1
セロリの茎
10g
りんご(ふじ)
1/16個
クリームチーズ
10g
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)タイム※パウダー
少々
(A)白胡椒
少々
レモン汁
小さじ1/3
生粒胡椒
10粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショートパスタを茹で上げ、冷水で洗って(A)で和えておきます。
  2. 2
    セロリの茎は5ミリ角くらいにカットし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. 3
    りんごは皮付きのまま16等分のくし形に切り取ったものを、5ミリ幅くらいにスライスし、レモン汁を振り混ぜます。
  4. 4
    1へ2のセロリ、3のりんご、粒コーン、1cm角くらいにちぎったクリームチーズ、生粒胡椒を加えてさっと和えれば完成です。
    ※塩気が足りない場合は、塩を足してください。

きっかけ

生粒胡椒の風味を活かしたあっさりなマカロニサラダが食べたくて

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする