すりおろし青林檎のぽん酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
いつものドレッシングをひと味チェンジ!酸味と甘みの穏やかな青リンゴで、香り爽やかなぽん酢ベースのドレッシングです。

材料(4人分)

青リンゴ
1/2個
ぽん酢
大さじ3
白胡椒
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青リンゴは皮を剥いてすりおろし、レモン汁で和えます。
  2. 2
    1にぽん酢を加え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

青リンゴを色んな料理でいただきたくて

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
りんご ポン酢 ドレッシング 簡単
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする