材料(4.5人分)
- サラダ・マカロニ(1/2袋)
- 75g
- ハム
- 4.5枚
- きゅうり
- 1本
- 茹で卵
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- *粗挽きコショー
- パッパッパっ
- *フレンチドレッシング
- 大さじ3
- *粒マスタード(チューブ)
- 2.3cm
- *マヨネーズ
- 大さじ5~
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- (1)かた茹で卵はボールの中でフォークで荒くつぶす。
きゅうりは塩で(分量外小さじ1/2)もんで、絞る。
-
- 2
- (2)ハムは細切り。
パフリカは薄切り。
マカロニは、指定時間茹でて、水で冷やし、水けをきっておく。
-
- 3
-
- (3)茹で卵が冷めたら、全部の材料を加えて、*の調味料で合える。
味見をして足りなかったら、塩またはマヨネーズを加える。
-
- 4
-
- (4)完成。
きっかけ
いつものマカロニ・サラダにパプリカを入れたら、カラフル♪になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません