レンジで♪赤ピーマンとキャベツの豚みそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- 豚みそ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは少し大きめの乱切りにする。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
豚みそを加え、よく絡めて、さらに1分加熱する。
冷まして弁当箱に入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
赤色系のおかず
- 料理名
-
レンジで♪赤ピーマンとキャベツの豚みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません