アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
野沢菜は刻んでいろいろ活用できます。お弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
野沢菜のつけもの
小さじ1
焼きノリ
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜のつけものをしっかりと水気を絞って刻みます。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて①の野沢菜を混ぜます。
  3. 3
    ラップを敷いてご飯をお好きな形に整えて、焼きノリを巻いて完成です。

おいしくなるコツ

野沢菜を混ぜるとき、さっくり混ぜるだけにします。ご飯の粒をつぶさないように!

きっかけ

野沢菜の漬物が冷蔵庫でミイラ化しそうでした。なんとか活路を見出そうと・・・。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 20:02
朝いただきました(*^^*) さっぱりおいしいおにぎりです♡漬物大好きです。 ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
朝もいいですね、私は、お夜食派かな?油分がないせいか、お腹にもたれないですしね!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする