材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- ホールコーン
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホールコーンはテフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで乾煎りし、仕上げに鍋肌へ醤油を落として火を止め、余熱でコーンへ絡めてそのまま粗熱をとります。
-
- 2
- 白飯に1と黒胡椒、岩塩を加えて混ぜ、中央にマヨネーズを落として包み込むように握れば、完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズにチリパウダーを入れても、ピリッとして美味しいです。
きっかけ
ホールコーンが微量余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません