クリームチーズとヨーグルトのコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
そのまま食べてもおいしいですが、生野菜サラダやフルーツに添えてもおいしいです。

材料(2人分)

クリームチーズ
150g
プレーンヨーグルト
400g
ブルーベリージャム
大さじ2
お好みでお砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、軽く水切りします。(目の細かいザルにキッチンペーパーを2枚重ね、そこにヨーグルトを入れて、1晩おきます)
  2. 2
    クリームチーズは、常温に戻し、柔らかくします。
  3. 3
    ①と②をミキサーにかけるか、クリームチーズに少しずつヨーグルトを加えていき、伸ばしていきます。
  4. 4
    均等に伸びたら、ブルーベリージャムを加えて混ぜます。
  5. 5
    お好みで、粉砂糖などを加えて甘みを調節してください。

おいしくなるコツ

伸ばしていくときは、固いものに少しずつ柔らかいものを加えていくと、うまく伸びます。

きっかけ

中欧を旅していたときに、ホテルの朝食で、コーンフレークにヨーグルトをかけて食べます。そのとき、柔らかくなったクリームチーズを一緒に食べると美味しかったので、もっともっと柔らかくしてとろとろソースにしてみました。ブルーベリーのジャムも一緒に!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
クリームチーズとヨーグルトのソース

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする