枝豆オムレツとチキンのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、豆を取り出して、卵と一緒によく混ぜる。
フライパンにバターをひいて、オムレツにします。
-
- 2
- ①のオムレツを取り出して、同じフライパンで、鶏を焼いていきます。鶏肉は、火が通りやすいように、切れ目を入れて、塩コショーを振って、皮をカリッと焼きます。
-
- 3
- ベーグルは半分に切って、オムレツと鶏を挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
オムレツの味は、冷凍枝豆の塩味があるので何も加えなくても大丈夫です。お好みでお砂糖を少し足してもいいかもです。
きっかけ
手軽におうちにあるもので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません