材料(8枚~人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- カップ1
- 薄力粉
- カップ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖と薄力粉を混ぜ、牛乳を徐々にいれていきます。
-
- 2
- フライパンに多めにバターをしき、①をいれて中心から広げるようにして、一枚ずつ焼いていきます。
-
- 3
- 両面を焼いて出来上がりです。ジャムやはちみつ、粉砂糖など、お好きなものをかけてもokですが、何もなくてもバターと卵の風味でおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
バターを多めにし、生地がうくほどがおいしいです。
きっかけ
通常、外でクレープを食べると、MINA★的には、小麦粉が多すぎておなかが張ります。でも、ドイツで食べた(屋台)のクレープは、とっても・・・卵焼きに近いものでした。おいしく、おなかにたまらないので何枚でもいただけます。朝においしいクレープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません