卵風味のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
普通よりもかなり卵の比率が大きいです。その分、オムレツに近い感じです。

材料(8枚~人分)

2個
牛乳
カップ1
薄力粉
カップ1/2
砂糖
大さじ1
バター
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖と薄力粉を混ぜ、牛乳を徐々にいれていきます。
  2. 2
    フライパンに多めにバターをしき、①をいれて中心から広げるようにして、一枚ずつ焼いていきます。
  3. 3
    両面を焼いて出来上がりです。ジャムやはちみつ、粉砂糖など、お好きなものをかけてもokですが、何もなくてもバターと卵の風味でおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

バターを多めにし、生地がうくほどがおいしいです。

きっかけ

通常、外でクレープを食べると、MINA★的には、小麦粉が多すぎておなかが張ります。でも、ドイツで食べた(屋台)のクレープは、とっても・・・卵焼きに近いものでした。おいしく、おなかにたまらないので何枚でもいただけます。朝においしいクレープです

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
卵風味のクレープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする