材料(4人分)
- ザクロの実
- 500g
- 氷砂糖
- 450g
作り方
-
- 1
-
- ザクロの実を割り中の実だけを取り出しザルに入れさっと水洗いすろ。
-
- 2
-
- 水分をよく切れたら、氷砂糖、ざくろの実そしてまた氷砂糖の順に交互に入れる。
-
- 3
- 約2週間ほどで、ルビーのような美しい色合いのシロップが出来上がります。冷暗場で保存しててください。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れたりする事もありますが、今回はざくろの実だけにしました。ヨーグルトにかけたり、ソーダやお湯で割っても美味しいですね♪
きっかけ
ザクロの実を収穫したので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません