ピクルスとミョウガソースのコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ミートコロッケ
- 1個
- ピクルス
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- トマト
- 2切れ
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ミョウガ、ピクルスは細かく刻んでマヨとマスタードで混ぜておきます。
-
- 2
- 食パンにコロッケを乗せて、ソースをかける。トマトを乗せたら、①のソースを全体に塗ってサンドします。
おいしくなるコツ
今回使ったのは、自家製の梅ピクルスですが、市販のきゅうりのピクルスでOKです。酸っぱいので、マヨはお好みで調整してください。コロッケを挟むので、パンにバターは塗りません。
きっかけ
ボリュームが欲しいときのランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません