アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとぷりん(ゼラチン・加熱不要) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
簡単で材料もシンプル!
美味しいプリンができますよ

材料(3(カップ)人分)

卵黄
1個
牛乳
300ml
砂糖
大1
ゼラチン
2.5g
バニラエッセンス
2.3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋にかけます。
    (沸騰させない事)
    ボウルで卵黄をときます。
  2. 2
    牛乳と砂糖が温まったら
    ボウルに少しずつ加えて
    よく混ぜ合わせます。
    再び鍋に戻して
    沸騰しないように
    火を通していきます。
  3. 3
    火が通ったところで
    ボウルにあけてゼラチン・バニラエッセンスを
    加えてよ〜〜く溶かしましょう!(溶かさないと上だけ固まって分離しちゃうよ)
  4. 4
    こし器でこしてから
    カップに分けていきます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    冷めたら完成!

おいしくなるコツ

よーく混ぜる事!こし器でこすこと。

きっかけ

お手軽にぷりんを作りたくて

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
焼きプリン簡単お菓子その他の食材その他のプリン・プディング豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする