酸っぱくない 美味しいマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
酸味が少なくとても濃厚な味わいのマカロニサラダです

材料(2~3人分)

無塩バター
15g
キュウリ
1本
3g
★マヨネーズ
大匙4(60g)
★練乳
小匙1/4
★和からし(チューブ)
5cm
★乾燥オレガノ
少々
★乾燥バジル
少々
★黒胡椒
少々
マカロニ
100g
茹で卵
2個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    今回の材料です
  2. 2
    キュウリをスライスして3gの塩をかけ塩もみにします
  3. 3
    バターを耐熱の大きめの丼に入れ
    600wで1分程度レンチンします。
    溶け具合を見て時間は調整して下さい
  4. 4
    しっかり溶けたらOKです
  5. 5
    ★の材料を全て入れバターが溶けているうちに混ぜて下さい
  6. 6
    かなり塩分強めなので
    しっかり水洗いをして
    絞って良く水気を落とします
  7. 7
    キュウリ、茹で卵の白身を手で崩しながら入れます

    ※黄身は後で使いますので取っておいて下さい
  8. 8
    マカロニは記載時間の1分程度早く取り出し
    湯切りをして耐熱皿に入れます
  9. 9
    オリーブオイルを少々かけ全てを混ぜます
  10. 10
    最後に卵の黄身を載せてできあがり
  11. 11
    食べる分を小皿に盛り付ければ美味しく食べられます

おいしくなるコツ

マカロニが湯で時間早いので余計な水分を吸ってくれるので冷蔵庫で1,2時間冷やしてから食べるとより美味しく食べられます。 お好みで、ハム、カニカマ等を混ぜても美味しいですよ

きっかけ

マカロニサラダは好きなのですが売っているのは全て酸っぱい・・・・・ レシピ通り作っても酸っぱい・・・ そこで酸っぱくないマカロニサラダを色々やって作ってみました

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダきゅうり
料理名
酸っぱくない 美味しいマカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする