金柑とりんごの葛ムース レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
寒い冬に温かい葛ムースを!パンやヨーグルトのソースとしても美味しいです♪

材料(2人分)

りんご
半分
金柑
大1
カップ1
本葛粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑も種をとって4当分ぐらいに切ります。
  2. 2
    ミキサーに水と1を入れて液状にします。
  3. 3
    お鍋に移して本葛粉を入れてよく混ぜ、弱火でとろみがつくまで温めたら出来上がりです♪
  4. 4
    ソースがわりに!
  5. 5
    フレンチトーストに!
    栄養満点!甘酒フレンチトースト!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013602/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

酸っぱい金柑だと酸味が出てより美味しく、風邪予防にもなります。

きっかけ

冬の朝食に♡

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
葛粉フルーツソースきんかんりんごムース・ババロア

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