材料(2人分)
- りんご
- 半分
- 金柑
- 大1
- 水
- カップ1
- 本葛粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑も種をとって4当分ぐらいに切ります。
-
- 2
- ミキサーに水と1を入れて液状にします。
-
- 3
-
- お鍋に移して本葛粉を入れてよく混ぜ、弱火でとろみがつくまで温めたら出来上がりです♪
-
- 4
-
- ソースがわりに!
-
- 5
-
- フレンチトーストに!
栄養満点!甘酒フレンチトースト!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013602/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
酸っぱい金柑だと酸味が出てより美味しく、風邪予防にもなります。
きっかけ
冬の朝食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません