材料(2~3人分)
- スパゲティ麺
- 1人前
- 胡瓜
- 1本
- 竹輪
- 1本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大1,5
作り方
-
- 1
- スパゲティ麺は、半分に折る。
鍋に湯を沸かし、スパゲティ麺を袋に記載されている分数茹でる。
-
- 2
- 麺を茹でている間、胡瓜を洗って薄い輪切りにし、塩をふる。
数分置いたら、しっかり水切りする。
竹輪は、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 茹であがった、スパゲティ麺を湯切りし(ヤケド注意!)、水で冷やし、しっかり切っておく。
-
- 4
- ボウルに、きゅうり、竹輪、スパゲティ麺、マヨネーズをいれ、混ぜ合わせたら、出来上がり!です。