材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- スパゲティ麺
- 1人前
- マヨネーズ
- 大2~3
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ(分量外)て沸かし、スパゲティ麺を袋に記載されている通りに茹でる。
-
- 2
- 麺を茹でている間、きゅうりを洗って薄い輪切りにする。
塩をふってしばらくおき、しっかり水切りする。
茹で卵は、殻をむき、フォークの背などでつぶす。
-
- 3
- スパゲティ麺が茹であがったら、火を止め、水で冷やし、しっかり切っておく。
ボウルに、茹で卵、きゅうり、スパゲティ麺、マヨネーズをいれて混ぜる。塩こしょうで味を調えたら、出来上がり!