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低カロリー!グレープフルーツのヨーグルトジェラート レシピ・作り方

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erika3362
計算すると1カップ200mlで153calでした。ダイエットしているけど、冷たいデザート食べたい方、お好きな果物でお試しください。

材料(4〜5人分)

グレープフルーツ
1/2個
低脂肪牛乳
200ml
200ml
ゼラチン
1袋5g
砂糖(ミルクゼリー用)
大さじ1
砂糖(グレープフルーツゼリー用)
大さじ1
砂糖(飾りのグレープフルーツ用))
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトのカップをそのまま使います。
    カップにヨーグルト、牛乳、砂糖、細かく切ったグレープフルーツを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    冷凍庫に入れて1時間ごとにかき混ぜます。
    くりかえしていくとだんだん固まってきます。半日したらジェラートのようになります。

おいしくなるコツ

毎回よーくかき混ぜてください。かき混ぜないでいると、カチカチになってスプーンが入りません。砂糖はお好みの量にしてください。

きっかけ

節約ができて、なおかつ低カロリーなデザートが食べたくて作りました。 アイスクリームではなく、水分が多いのでかき氷に違いようなシャリシャリ感があります。濃厚なのがお好きな方は、ヨーグルトは水切りし、低脂肪牛乳は生クリームに変えてください。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
ジェラート牛乳・乳飲料グレープフルーツヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
簡単 ズボラ 低カロリー ダイエット

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erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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