材料(1~2人分)
- 御飯
- 茶碗軽く2杯
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- ★卵
- 1個
- ★きび砂糖
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 小1/2
- ☆水
- 小1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作る。
☆を器にいれて溶かした後、★を加えて混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の半分を流し入れ、両面焼く。もう一枚も同様に焼く。
-
- 2
- 火を止め、薄焼き卵は皿などに移して冷ます。
冷凍ミックスベジタブルは、解凍する。
-
- 3
-
- ボウル(またはお釜をボウル代わりに)に御飯をいれ、ケチャップ、ミックスベジタブルを加えて、混ぜる。
-
- 4
-
- ケチャップライスを2等分する。
手のひらにラップをひろげ、薄焼き卵、ケチャップライスの順にのせ、にぎる。
残り一個も同様に作ったら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません