さっつぱり美味しい✩大根のサラダ~梅肉ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大根
- 1/3本
- 梅干し
- 2個
- A
- ・りんご酢
- 大1
- ・サラダ油
- 大3
- ・塩・胡椒
- 適量
- カイワレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、太めの千切りにします。
-
- 2
- 梅干しは、種を取り、包丁で細かく刻みます。
-
- 3
- ①の大根をボウルに入れ、②の梅干しとAを合わせたものを加えて和えます。
-
- 4
- ③を盛り付け、カイワレを乗せます。
おいしくなるコツ
・梅干しはお好みのものを使てください。
梅干しによって塩分が異なるので、塩はお好みで加減してください。
きっかけ
大根を美味しいサラダで頂きたくて。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)