材料(1人分)
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 水
- 100cc
- ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- レモン汁と砂糖、水でレモネードを作る。ちゃんと甘く仕上げること。砂糖が足りなければ遠慮なく足すと良い。
-
- 2
- あ、グラスはもちろんロングです。写真のはフルートグラス。グラデが綺麗に見えるかと思って。氷を加えてステア。手早く冷やす。
-
- 3
- 中身の動きが静まったら、静かにワインを注ぐ。バースプーンがあると良い。綺麗に分離したら拍手!
おいしくなるコツ
レモネードを甘めにすること。砂糖が足りないと綺麗にワインがフロートしない。
きっかけ
ワインを昼間から飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません