アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
食べやすい大きさに握ってください

材料(1人分)

高菜漬け(又は野沢菜)
5-6本
ご飯
茶わん2杯
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は茎の部分をみじん切りにしてご飯に混ぜます
    ご飯は熱いほうがいいので
    冷飯を使う場合はレンジでチンしてください
  2. 2
    食べやすい大きさに握ります
  3. 3
    葉先を広げた高菜の上にコロンと置きます
  4. 4
    下に敷いてあるNEW
    クレラップごと きゅきゅっと握ります
  5. 5
    いただきます~

おいしくなるコツ

作ってからちょっと置いて馴染んだ頃が食べ頃です♪

きっかけ

高菜が美味しく漬かったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
めはりずし おにぎり オニギリ お握り
料理名
めはりずし

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする