材料(1人分)
- 高菜漬け(又は野沢菜)
- 5-6本
- ご飯
- 茶わん2杯
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 高菜は茎の部分をみじん切りにしてご飯に混ぜます
ご飯は熱いほうがいいので
冷飯を使う場合はレンジでチンしてください
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに握ります
-
- 3
-
- 葉先を広げた高菜の上にコロンと置きます
-
- 4
-
- 下に敷いてあるNEW
クレラップごと きゅきゅっと握ります
-
- 5
-
- いただきます~
おいしくなるコツ
作ってからちょっと置いて馴染んだ頃が食べ頃です♪
きっかけ
高菜が美味しく漬かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません