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かんたんプレーン焼ドーナツ! レシピ・作り方
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約30分
100円以下
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男性でも作れる簡単レシピです!
シリコン容器とオーブンさえあれば可能です。
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
卵
1個
きび砂糖
60㌘
牛乳
60ml
薄力粉
100㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/2
マーガリンorオリーブオイル
20㌘
バニラエッセンス
適量
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作り方
1
①卵をボールにいれて、砂糖を入れます。
泡立て器で、色が変わるまでよく混ぜます。黄身の色が変わったらオッケイです。
2
②牛乳を入れます。
泡立て器でまんべんなくかき混ぜます。
写真は2倍の量で作っています。
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけて、②に入れます。
ゴムベラで、切るように混ぜてください。泡立て器でしっかり混ぜるとグルテンが出来てしまうので、生地が固くなるのでNGです。
4
オリーブオイルまたは溶かしバターを入れて、混ぜてください。オイルを入れることで、生地がコーティングされ、破れにくくなります。
最後にバニラエッセンスを適量入れます、5降り程度。
5
ダイソーで売ってる型に流し込みます。生地を入れる前に油を引いておいてください。また膨らむので、生地は6分あたりまでで大丈夫です。
6
予熱したオーブンにて、焼き濃→180℃、18分。
焼き薄→150℃、25分。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄力粉を混ぜすぎないこと! 焼き上がりの予熱で、ラップするとしっとりしたドーナツになります。
きっかけ
ドーナツが食べたくて、中身を変えると色々アレンジがききます。
公開日:2020/07/07
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関連情報
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焼きドーナツ
料理名
プレーンドーナツ
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メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。
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