材料(2人分)
- **生パイナップル
- 1/4個
- **セロリ
- 1/3本
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **トマト
- 1個
- **アルファルファ
- 1/3パック
- **黒オリーブ(スライス)
- 4~5個
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイナップルは皮を除き、食べやすい大きさに切る。セロリは筋を除いて斜め薄切り。ブロッコリーは小房に切って塩を加えた熱湯で茹でる。トマトは一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
パイナップルと甘めのドレッシングがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません