材料(1人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 1~2膳分
- *紅生姜
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- 豚カツ (市販のもの)
- 1~2切れ
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **ケチャップ
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜は粗みじん切りにし、他の*と混ぜ合わせ、ラップでおにぎり状ににぎる。**は合わせてレンジで1分チンして、豚カツをつけておく。キャベツは千切り。
-
- 2
-
- 1の紅生姜おにぎりにキャベツ千切りと豚カツをのせて完成!お弁当用には豚カツとご飯を一緒ににぎる。
おいしくなるコツ
豚カツにソースをたっぷり浸みこませます
きっかけ
甘いソースが豚カツとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません