我が家の定番 具だくさんのピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタ種を取って5ミリ幅にカットする。
玉ねぎも同じ太さにそろえてカットする。
-
- 2
- ウィンナーは斜めに切り、しめじは石突を落として手で裂く。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。
-
- 3
- まずウィンナーを炒め、表面がカリっとしたら他の野菜も加えて炒める。
全体に油がまわり、玉ねぎが少し透明になってきたら塩こしょうを振る。
-
- 4
- ●印を混ぜあわせ、食パンの片面に塗りのばす。
その上に、炒めた具材を載せてチーズを振り掛ける。
トースターで3分程度焼いたら完成。
-
- 5
- ※ソースを塗る前に、パンを4等分にカットしておくと食べやすいです^^
おいしくなるコツ
最初に野菜をいためるので、かさが減りたっぷり野菜が摂れます^^
きっかけ
簡単に作れて手軽に食べれるものにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こぼれそうなほど載せて、大満足なピザトースト!