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二日酔いにもやさしい ホワイトアスパラサンド レシピ・作り方

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golomita
パセリを振ろうか、マスタードも塗ろうか、と思うところをぐっとこらえて、シンプルにアスパラ&マヨで。

材料(1人分)

ホワイトアスパラガス(缶詰)
4本
食パン(薄切り)
4枚
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    食パンは冷凍保存しておくと便利。2枚×2セット=4枚にマヨネーズを塗って出しておけば、具を準備している間にちょうど半解凍になって、最後に切るときにもパンがつぶれません。
  2. 2
    缶詰のホワイトアスパラガスはまず太さを縦半分に切り、パンのサイズにあわせて長さも切る。
  3. 3
    食パンにアスパラをすき間なく並べ、もう一枚のパンをかぶせて手の平で軽く押さえる。
  4. 4
    周囲のミミを切り落とし、アスパラの長さと直角になるようにパンを半分に切る。

おいしくなるコツ

アスパラが長いままだとズルズル出てきて食べにくいので、短く切ってしまってはさむのもいいです。

きっかけ

二日酔いで何も食べたくないときでもするりと入ります。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホワイトアスパラサンド

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