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★ カルシウムUPおにぎり ★ レシピ・作り方

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f-nyn
白米のみで食べるときよりも、
カルシウムが250mgアップします(^O^)
特に乾燥桜エビとチーズはCaたっぷり☆玄米でつくれば、プラス14mg

材料(2個分人分)

ご飯
350グラム
スライスチーズ
1枚
乾燥桜エビ
5グラム
とろろこんぶ
3グラム
白ごま
3グラム
かつお節
3グラム
しょう油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・スライスチーズは小さく切る。
    ・かつお節はしょうゆで和える。
  2. 2
    とろろ昆布以外の材料をすべて合わせて混ぜご飯にし、おにぎりを作る。
  3. 3
    ②にとろろ昆布をまとわせて出来上がりです。
    (ラップを使用すると手にくっつかずに作りやすいです。)

きっかけ

お弁当用に体に良い美味しいおにぎりを作ろうと思って考えました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 カルシウム おにぎり チーズ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

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