材料(2個分人分)
- ご飯
- 350グラム
- スライスチーズ
- 1枚
- 乾燥桜エビ
- 5グラム
- とろろこんぶ
- 3グラム
- 白ごま
- 3グラム
- かつお節
- 3グラム
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・スライスチーズは小さく切る。
・かつお節はしょうゆで和える。
-
- 2
- とろろ昆布以外の材料をすべて合わせて混ぜご飯にし、おにぎりを作る。
-
- 3
- ②にとろろ昆布をまとわせて出来上がりです。
(ラップを使用すると手にくっつかずに作りやすいです。)
きっかけ
お弁当用に体に良い美味しいおにぎりを作ろうと思って考えました。
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カルシウムが250mgアップします(^O^)
特に乾燥桜エビとチーズはCaたっぷり☆玄米でつくれば、プラス14mg