超かんたん!イングリッシュマフィンでハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- キャベツかレタス
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- レトルトハンバーグ
- 1個
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとふり
- ナチュラルチーズ(国産)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは上と下にわける。片方にナチュラルチーズ(国産)をのせトースターで2分ほど焼く。キャベツは千切りにする
-
- 2
- 油をひいたフライパンを中火で熱し、卵を割り入れる。塩をふって両面焼く(お好みの焼き加減でどうぞ)
-
- 3
-
- 今回使用してハンバーグは袋から皿にうつし、レンジで1分(600w)加熱しました
-
- 4
-
- イングリッシュマフィンの上にキャベツをおき、マヨネーズをまわしかける。その上にハンバーグと目玉焼きをのせ、イングリッシュマフィンの上をのせて出来上がり