材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 20g
- マスタード
- 3g
- きゅうり
- 1/3本
- スライスハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りにする
-
- 2
- 食パンの片面にそれぞれマーガリンを塗る。
マスタードは1枚にだけ塗る。
-
- 3
- 食パン→ハム→きゅうり→マヨネーズ→ハム→食パンの順に重ねる。軽く押してなじませる。
-
- 4
- トースターに入れて、弱火で2分ほど焼く。
半分に切ってお皿に移す。
おいしくなるコツ
きゅうりをハムで挟むことで、パンに水分が移らないようにします。
パンに厚みがあるので焦げないように注意。
きっかけ
朝食に、