【スパークリングに合う】フライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量(小さじ1くらい)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は種類の違うジャガイモを使用しました
-
- 2
-
- 皮と芽を取り除く
→太めの拍子切り
-
- 3
-
- 多層鍋に油を深さ3cm入れる
→180℃
表面に少し焦げ色がつくまで揚げる
-
- 4
-
- 塩とパルメザンチーズを振りかける
冷えたワインと一緒に頂きます
(^O^☆♪
★姫はチーズ嫌いなので塩だけです
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱々のうちに塩とパルメザンチーズをかけて下さい
きっかけ
ジャガイモ料理は家族の好物です(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません