作り方
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- 1
- ボウルに「白だし 大さじ1」、「砂糖 小さじ1」、「マヨネーズ 小さじ1」を入れて混ぜ、「卵 4個」を割り入れてよく混ぜる。
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- 2
- 卵焼き器をよく熱して「サラダ油」を馴染ませ、余分はペーパーで拭き取る。弱火にし、1(卵液)の半量を流し入れ、強めの中火にする。
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- 3
- 全体を混ぜて半熟状になったら奥に寄せ、食パンの大きさくらいの面積に整える。
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- 4
- 2のペーパーで卵焼き器に油を塗り、残りの卵液を流し入れる。3を持ち上げ、下まで卵液を流し入れ、固まる前に手前に返して反対面も焼く。取り出してラップに包み粗熱を取る。
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- 5
- 食パンの片面に「マヨネーズ」と「からし」を塗り、粗熱が取れた4(だし巻き卵)を挟む。ラップで包んで5分ほどなじませてから、好みの大きさに切り、完成。
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを加えることでフワフワに。
きっかけ
朝食用。
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