材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 3個」、「砂糖 小さじ1」、「みりん 大さじ1」、「酒 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて、お箸で空気を含ませながらぐるぐる混ぜながら菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
-
- 3
- 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
-
- 4
- 「食パン」に「バター」、「マヨネーズ」、「ケチャップ」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
-
- 5
- パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。
おいしくなるコツ
少し甘めなので、気になる方は砂糖無しでも良いかと思います。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません