アプリで広告非表示を体験しよう

甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド。

材料(約1人分)

食パン
2枚
バター
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
3個
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 3個」、「砂糖 小さじ1」、「みりん 大さじ1」、「酒 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて、お箸で空気を含ませながらぐるぐる混ぜながら菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3
    半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4
    「食パン」に「バター」、「マヨネーズ」、「ケチャップ」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
  5. 5
    パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。

おいしくなるコツ

少し甘めなので、気になる方は砂糖無しでも良いかと思います。

きっかけ

朝食用。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする