牛乳で作る、ハチミツ入り生キャラメル レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 1/2カップ
- マーガリン
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 「牛乳 300cc」、「砂糖 1/2カップ」、「マーガリン 大さじ2」、「蜂蜜 大さじ1」を鍋に入れて、火にかけ、混ぜ続ける。
-
- 2
- 色づいてトロミが出てきたら、焦げないように火を弱めて、大きく混ぜる。(ヘラの筋が鍋底に残るようになってきたら、あと少し)
-
- 3
- あらかじめクッキングシートを敷いた容器に入れる。表面を平らに整えてあら熱が取れたら、冷凍庫に入れる。
-
- 4
- 完全に固まったことを確認してから、好みの大きさにカットし、完成。
おいしくなるコツ
吹きこぼれと焦がさないように注意して混ぜ続けること。
きっかけ
生キャラメルが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません