イチゴには《練乳入り生クリーム》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
いちご鶏ハム練乳は相性ピッタリ♡
生クリームにも混ぜてみました

材料(4人分)

生クリーム(45%)
200cc
練乳
20cc
砂糖
10g
いちご・パン
適量

作り方

  1. 1
    練乳・生クリーム・砂糖をボールに入れる
  2. 2
    ボールを氷水で冷やしながら泡立てる
  3. 3
    角が立つくらいにする
  4. 4
    いちごに練乳入りクリームは
    相性バッチリ( ^ω^ )

    パンに乗せたりケーキにも美味しいです

おいしくなるコツ

生クリームの乳脂肪は練乳で薄まるので多い方が良いです

きっかけ

練乳が余ったので砂糖代わりに入れてみました。 製菓学校の先生も使うそうです。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
生クリームいちご

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする