アプリで広告非表示を体験しよう

おからも一緒にぶどうパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
MKのHBでぶどうパン おからパウダーも使って 覚え書き

材料(1.5斤人分)

280ml
強力粉
380g
おからパウダー
20g
砂糖
24g
6g
バター
25g
ドライイースト
3.3g
レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れる。
  2. 2
    ドライイーストとレーズン以外の材料を①に入れる。
  3. 3
    ②の中央にくぼみをあけて、ドライイーストを水に触れないように入れる。
  4. 4
    ③を本体にセットしてスタートさせる。
  5. 5
    ミックスコールがなったらレーズンを加える。

きっかけ

メーカーレシピでは、レーズンは70gだけど物足りないので100gで作ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせおから

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする