アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とプロセスチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
塩茹でえんどう豆と、プロセスチーズでおにぎりを作りました♪絶妙な塩気がとても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

五穀米ご飯
1合
プロセスチーズ
10g
塩茹でえんどう豆
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは、5ミリ角に切ります。
  2. 2
    塩茹でえんどう豆を用意します。
  3. 3
    今回えんどう豆は、これを使いました♡
  4. 4
    ボウルに五穀米ご飯と、1と2を入れて、おにぎりを結べば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

おにぎりは、ラップに包んで結ぶとても汚れず、楽チンです♡

きっかけ

天気も良いので、おにぎりをたくさん作りました♪外の景色を見ながら、おうちご飯をしました(о´∀`о)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理えんどう豆おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする