材料(2人分)
- サーモン
- 100g
- レタス
- 大きめ3枚
- 新たまねぎ
- 4/1
- 卵
- 2つ
- ○マヨネーズ
- 大4
- ○牛乳
- 大1
- ○レモン汁
- 小1
- ○パルメザンチーズ
- 大1
- ○ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を7分茹で半熟卵を作っておきます。
茹でたらすぐに殻を剥いて冷ましておいておく。
-
- 2
- レタスをちぎり、たまねぎは薄くスライスして水洗いしておきます。
サーモンは一口大ほどの大きさに切ります。
-
- 3
- 大きめのボールに○のマヨネーズなどすべて混ぜ合わせておきます。
しっかり混ぜたら卵以外のサラダの具材をボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わさったらお皿に盛りつけ、
半熟卵を半分にきってこちらも盛り付けます。
仕上げにパルメザンチーズとブラックペッパーを
上からかけると見栄えが良いです♫
きっかけ
レストランで食べたものを再現し
簡単に自宅でシーザーサラダを作りたいと思い
作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しく華やかなサラダです♫
毎日食べれる飽きないサラダをどうぞ。