アプリで広告非表示を体験しよう

もみもみ卵サンド♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ゆで卵を袋に入れて揉むだけで卵サンドの具ができちゃいます

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
一つまみ
コショウ
一振り
パルスイート
一つまみ
牛乳
小さじ1
パン(サンドウイッチ用でなくてもOK)
2枚
パンに塗るマヨネーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むいたゆで卵をポリ袋に入れます。
    ゆで卵は沸騰したお湯にオタマでそっと入れ12分茹でて冷やしたものです。
  2. 2
    モミモミするとこんな良い感じになります
  3. 3
    マヨネーズ、塩、コショウ、パルスイート、牛乳を加えもみます
  4. 4
    パンにマヨネーズをお好みで塗ります。
  5. 5
    袋の角を切って絞り出してパンにのせます
  6. 6
    こんなちょうど良い感じの量です
  7. 7
    パンを重ねて、すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で20〜30分くらい冷やして切り分けても良いですよ。切り分けずにズボラお弁当にしてもOK

きっかけ

洗い物を最小限に考えました

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする