大葉チーズおにぎり☆直ぐに食べてね!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- プロセスチーズ
- 1個
- 青ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を振って混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- プロセスチーズを才の目切り、青ネギを小口切りにする。
①のご飯に混ぜる。
-
- 3
- ②のご飯でおにぎりを作ったら、大葉を両面に付けて軽く握りなおしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
大葉の上から海苔を巻くと食べやすいですよ!!
崩れてしまうので、ラップにくるんで食べさせています。
きっかけ
大葉が好きな子供の朝食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません