生パン粉で♡はちみつココパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
フレンチトーストとスフレパンケーキの間をゆく食感( ´ ▽ ` )
あま〜いはちみつココバターがよく合いますよ♪

材料(1人分)

生パン粉
50g
牛乳
100cc
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
M1個
ココナッツオイル
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに生パン粉・牛乳・塩・砂糖を入れ、全体を混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
    (牛乳が多めの配合なので、完全には吸いきらなくてok)
  2. 2
    卵を割り入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、しっかり温まったらココナッツオイルを小さめの容器に移す。
  5. 5
    濡れ布巾を用意しフライパンの底を5秒当て、温度を均一にする。
  6. 6
    フライパンを弱火にかけ、生地の半量を円形になるように注ぎ入れる。
  7. 7
    3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
  8. 8
    焼いている間に、はちみつココバターを作る。
    容器に取り出したココナッツオイルに、はちみつを加える。
  9. 9
    よく混ぜて、ぷるんとしたらはちみつココバターの完成。
  10. 10
    裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に取り出す。
  11. 11
    残りの半分の生地も同様に焼き、2枚重ねて皿に置く。
  12. 12
    ハニーココバターを乗せたら完成☆
  13. 13
    ふわしゅわ生地にはちみつココが絡んでウマウマ(*´ω`*)♡
    甘いのが好きな方は、はちみつココバター倍量で♡

おいしくなるコツ

弱火で焦らずに焼くこと☆

きっかけ

パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉に。 これでパンケーキのように焼いたらフレンチトーストっぽくなるのではないか(*⁰▿⁰*)?との思いつきで試してみたら大成功☆

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする