生パン粉で♡はちみつココパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パン粉
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- M1個
- ココナッツオイル
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生パン粉・牛乳・塩・砂糖を入れ、全体を混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
(牛乳が多めの配合なので、完全には吸いきらなくてok)
-
- 2
-
- 卵を割り入れる。
-
- 3
-
- よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、しっかり温まったらココナッツオイルを小さめの容器に移す。
-
- 5
-
- 濡れ布巾を用意しフライパンの底を5秒当て、温度を均一にする。
-
- 6
-
- フライパンを弱火にかけ、生地の半量を円形になるように注ぎ入れる。
-
- 7
-
- 3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
-
- 8
-
- 焼いている間に、はちみつココバターを作る。
容器に取り出したココナッツオイルに、はちみつを加える。
-
- 9
-
- よく混ぜて、ぷるんとしたらはちみつココバターの完成。
-
- 10
-
- 裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に取り出す。
-
- 11
-
- 残りの半分の生地も同様に焼き、2枚重ねて皿に置く。
-
- 12
-
- ハニーココバターを乗せたら完成☆
-
- 13
-
- ふわしゅわ生地にはちみつココが絡んでウマウマ(*´ω`*)♡
甘いのが好きな方は、はちみつココバター倍量で♡
おいしくなるコツ
弱火で焦らずに焼くこと☆
きっかけ
パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉に。
これでパンケーキのように焼いたらフレンチトーストっぽくなるのではないか(*⁰▿⁰*)?との思いつきで試してみたら大成功☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あま〜いはちみつココバターがよく合いますよ♪