マーガリンを使って☆キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ポップコーンの素
- 20g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆マーガリン
- 7.8g
- ☆水
- 大さじ2/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ポップコーンの素の説明書通りに味なしのポップコーンを作っておきます。
-
- 2
- 少し大きめの鍋に☆を入れて中火にかけ、ブクブク激しく泡立ってきたら火を弱める。
-
- 3
- 少し茶色く色づいて香りがしだしたら塩をひとつまみ入れてからポップコーンを鍋に入れて手早くヘラで全体に混ぜる。
-
- 4
- 全体に絡んだら大きめのボールに移し、くっつきを手でほぐす。
水分が飛んで冷めれば完成です。
おいしくなるコツ
塩を入れる事で甘みが際立ちます。
きっかけ
ポップコーンの素が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません