8枚切り食パンで☆具だくさんサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- サニーレタス
- 2-3枚
- シーチキン
- 1/3缶
- ロースハム
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗ります。
-
- 2
-
- サニーレタスはよく洗ってキッチンペーパー等で水気を綺麗に拭き取り手でちぎっておく。
-
- 3
-
- サニーレタスをひいてマヨネーズをしぼり、その上にまたサニーレタスをひいてマヨネーズをしぼり…を繰り返す。
-
- 4
-
- ゆで卵は殻を剥いてマヨネーズ(大さじ1〜1と1/2)とスプーンで荒く潰しながら混ぜる。
-
- 5
-
- 先ほどの卵をパンにひろげながら乗せる。
-
- 6
-
- シーチキン・ロースハムをのせたら2枚の食パンを合わせる。
-
- 7
-
- きっちりラップで包んで皿などで重しをし、10分程度なじませる。
-
- 8
-
- ラップをしたまま包丁で半分に切ります。
おいしくなるコツ
8枚切り食パンが薄過ぎず、厚過ぎず一番しっくりきました!
きっかけ
具だくさんサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません