朝食やおやつにも♪ポテトとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽を取る。
縦に半分に切ったら、更に縦に半分に切り、それを3~4mm程度の厚さに切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱の器に入れ、ラップをかける。シリコンスチーマーとフタでもOK。
電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
-
- 3
-
- 食パンにピザソースを塗り、加熱したじゃがいもと切ったウインナーを並べる。
その上に、とろけるチーズを乗せたら、トースターで好みの焼き加減になるまで焼く。
-
- 4
- お好みで、タバスコをかけて召し上がれ♪
きっかけ
用意したお昼ごはんだけでは、夫が満腹になれなさそうだと思い、急遽考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食や、ちょっと小腹が空いた時、ご飯が足りないと言われた時なと、簡単に作れます!