材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 3振り
- ツナ
- 小1缶
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でます。
茹であがったパスタをフライパンに移し、玉ねぎのスライス・ツナ・塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎにサッと火が通ればマヨネーズ・醤油を加えて絡めます。
-
- 3
-
- 器に移して黒コショウをかけて完成です。
おいしくなるコツ
黒コショウを最後にもかけることで美味しそうに見えます★
きっかけ
包丁を持ちたくな~いというズボラな日に最適です☆